校长陈小林主持召开认知科学与跨学科研究中心座谈会

时间:2022-04-21 23:34:45  作者:  点击:

4月21日下午,校长陈小林在厚德楼认知科学与跨学科研究中心主持召开座谈会,严平副校长参加会议。

在听取科研处和研究中心负责人汇报后,陈小林指出,中心要本着知行合一的工作作风和研究作风,进一步凝练研究方向、完善组织架构、配备具有科研素质的人员,深入开展研究和活动,发挥综合性大学的学科门类齐全优势,通过交叉学科研究,做实做强科研基础,把中心打造成在认知科学领域有影响力的研究机构。

严平指出,中心要立足自力更生,依托学校现有的认知科学交叉学科和专业,进一步明确研究方向和中心定位,实现不同门类学科优势互补,通过有为争取有位。

会上,认知科学与跨学科研究中心研究人员依次介绍了各自的专业背景,就中心未来发展思路和研究方向进行了深入交流。